ГлавнаяОбществоЖизнь

Транспортная милиция выпустила бюллетень с фотографиями 20-ти поездных воров

Транспортная милиция Приднепровской железной дороги выпустила листовки с подробной информацией о поездных ворах, с их фамилиями и фотографиями, и распространила их среди своих сотрудников и работников железной дороги.

Об этом в эксклюзивном комментарии ИА «НОВЫЙ МОСТ» рассказал начальник транспортной милиции на ПЖД Павел Кононенко.

По словам Павла Кононенко, в этом бюллетене находится 20 наиболее известных воров, которые уже привлекались к ответственности. Однако несовершенность законодательства приводит к невозможности привлечения человека, который совершил кражу, к ответственности. К примеру, если вор крадет мобильный телефон, который стоит дешевле установленного УК минимума, уголовное дело по данному факту не возбуждается. Однако данные факты фиксируются, и оперативные материалы анализируются, собираются, и на их основании был выпущен данный бюллетень.

«Бюллетень находится у проводников и сотрудников милиции, если один из этих воров появляется в поезде, за ним ведется пристальное наблюдение. Если он будет намереваться совершить кражу, попытка будет пресечена и вор будет привлечен к ответственности. Для пассажиров мы издали рекомендации, как себя вести, чтобы не стать жертвой воров. На них указаны и телефоны, по которым нужно звонить в случае совершения кражи или появления в вагоне подозрительных людей», - сказал Павел Кононенко.

Справка.Телефоны транспортной милиции, по которым можно сообщать информацию о кражах и о поездных ворах: (0562) 33-07-43, 33-07-71, 33-07-50, 33-07-56, мобильный - 067-633-37-07.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter