ГлавнаяОбществоЖизнь

Toyota отзывает 50 тысяч автомобилей из-за проблем в программном обеспечении

Концерн Toyota отзывает примерно 50 тыс. внедорожников Toyota Sequoia для усовершенствования программного обеспечения системы курсовой устойчивости.

«Система курсовой устойчивости помогает контролировать потерю сцепления с дорогой. В машинах, в которых система не усовершенствована, она может в некоторых ситуациях на несколько секунд включать низкое ограничение скорости, в результате чего педаль газа может работать медленнее, чем рассчитывает водитель».

Никаких несчастных случаев или ДТП из-за несовершенств системы курсовой устойчивости зарегистрировано не было, подчеркивается в документе. «Toyota намерена еще более тщательно, чем раньше, изучать жалобы покупателей и реагировать на выявленные проблемы, – приводятся в сообщении слова главы отдела контроля качества североамериканского подразделения Toyota Стива Сент-Анджело. – Именно поэтому мы по своей собственной инициативе объявляем об этом отзыве. Мы хотим быть уверены в том, что максимальное количество автомобилей Toyota Sequoia обслуживается таким образом, чтобы полностью удовлетворять требования покупателей».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter