ГлавнаяОбществоЖизнь

Заминирование Днепропетровского горисполкома было учебным

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Сегодня, около 12:00, из-за угрозы взрыва из здания Днепропетровского исполнительного комитета на безопасное расстояние (50 м от здания) были эвакуированы сотрудники. На место происшествия после сигнала приехала следственно-оперативная группа ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, а также сотрудники Бабушкинского РО УМВД и взрывотехники МЧС.

Об этом на пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности начальника городского МВД Владимир Седлецкий.

«В соответствии с распоряжением городского головы перед праздниками проводились учения. О том, что они будут проводиться, мы узнали только сегодня. Целью учения было проверить боеготовность сотрудников милиции и работников городского исполнительного комитета. По их результатам горисполком подведет итоги того, как сработали охранные подразделения и сотрудники. Милиция сработала на четверку с плюсом», – сказал Владимир Седлецкий.

Также он отметил, что проводилась эвакуация сотрудников только левого крыла, так как, по полученным взрывотехнической службой сведениям, взрыв и основные повреждения могли произойти именно там.

По его словам, на служебном входе специально был оставлен чемодан, который был обнаружен через 1 час 20 мин. Данное учение проводилось впервые за всю историю существования горисполкома и вызвано грядущими праздниками. Дескать, здание будет пустовать несколько дней, вот в мэрии и решили проверить бдительность сотрудников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter