ГлавнаяОбществоЖизнь

Новый "Ан-158" впервые поднялся в небо

Новый региональный реактивный 99-местный самолет "Ан-158" впервые поднялся в небо.

Самолет стартовал с аэродрома ГП "Антонов". Постройка самолета завершена на предприятии неделю назад. Полет продолжался 1 час 45 минут.

Экипаж поднялся на самолете до высоты 8600 м. На всех высотах судно показало себя устойчивым и управляемым. Замечаний у экипажа к пилотированию нет.

Генеральный конструктор Дмитрий Кива поблагодарил всех партнеров с успешным прохождением очередного этапа программы. "Впереди - работа по сертификации, запуску самолета в серийное производство. Его уже ждут авиакомпании. Ведь эксплуатанту выгодно заниматься перевозками, используя семейство самолетов, в данном случае "Ан-148", "Ан-158", которые, отличаясь по пассажировместимости, имеют высокую степень унификации. А это значит, что у них общая система обучения летчиков, технического обслуживания и ремонта", - сказал он.

"Ан-158" начал выполнение программы летных сертификационных испытаний, которую планируется завершить до конца текущего года.

"Ан-158" - региональный реактивный самолет нового поколения, предназначенный для перевозки до 99 пассажиров, созданный на базе "Ан-148". Разработкой и постройкой этого самолета занимались 34 предприятия Украины, 120 - России и партнеры из других 13 стран.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter