ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге задержана банда спортсменов

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В течение последних 2-х недель на территории Дзержинского района Кривого Рога было совершено ряд краж, связанных с проникновением в магазины, где неизвестные злоумышленники расхищали товарно-материальные ценности.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Воры проникали в помещения магазинов через окна и входные двери. В подавляющем большинстве это были продовольственные магазины и магазины по продаже услуг мобильной связи. Самым большим «сокровищем» неизвестные завладели в одном из мобильных магазинов, где украли мобилки и аксессуары на общую сумму более 97 тыс. грн. Поскольку сценарий краж был очень похож, работники милиции выяснили, что в городе начала действовать очень хорошо скоординированная преступная группа. Все магазины находились под частной охраной, были оборудованы видеонаблюдением как внутри, так и снаружи, однако примет злоумышленников установить не удалось, поскольку они действовали в масках и перчатках», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что по нормативам, предъявляемым охранным структурам, они должны прибыть на место событий не позднее 6 минут после срабатывания сигнализации, однако по прибытию охранники лишь констатировали кражу, а сами воры уже успевали скрыться. Если это был продовольственный магазин, то в нем злоумышленники сначала взламывали кассовые аппараты, если денег не было – не гнушались алкоголем, сигаретами и едой.

Вскоре милиционеры вышли на след 6-и парней в возрасте от 21 до 23 лет. Все они – жители Кривого Рога, двое из которых ранее судимы. Большинство из них – спортсмены и отличаются вызывающим поведением. Всех их задержали. Сейчас они уже сознались в 5 кражах на территории Дзержинского района, но этот перечень, скорее всего, не окончательный. Общая сумма ущерба от этих краж уже превысила 100 тыс. грн.

Главарем банды является 23-летний дважды ранее судимый Александр. Впервые он за решетку попал за похищение автомобиля. Второй раз – за кражи из магазинов. Украденные мобильные телефоны сбывал один из приятелей Александра. Все это происходило на рынках города. На полученные деньги молодые люди развлекались.

Сейчас часть похищенных вещей изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»). Задержанным грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook