ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесской области милиция обезвредила банду "колесных" воров

В Измаиле сотрудники милиции обезвредили группу воров, которые снимали колеса с автомобилей.

В Одесской области милиция обезвредила банду "колесных" воров
Фото: novostivl.ru

Об этом в пятницу сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, три молодых парня по ночам скручивали колеса с автомобилей граждан. На весь процесс они затрачивали около 5 минут - откручивали колеса, не поднимая машину.

Пойманы воры были после того, как в дежурную часть Измаильского городского отдела милиции поступило сообщение от жителя города, о том, что неизвестные совершили демонтаж 4 колес с автомобиля "ВАЗ-2106", который находился во дворе многоэтажного дома. Патрульные наряды, получив сообщение о краже, обратили внимание на автомобиль, водитель которого своими действиями вызвал у правоохранителей подозрение.

Однако злоумышленники попробовали уйти от погони, но были заблокированы через несколько минут двумя патрульными автомобилями.

При осмотре остановленного автомобиля, правоохранители выявили четыре колеса от автомобиля ВАЗ, а также четыре колпака и набор инструментов. Свою вину воры признали и дали правдивые свидетельства.

На сегодняшний день оперативникам известно о двух кражах, однако есть основания считать, что без колес остались намного больше автомобилистов. В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 185 УК Украины "Кража, совершенная группой".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter