ГлавнаяОбществоЖизнь

У жителей Днепропетровской области увеличилась зарплата

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) По данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, среднемесячная номинальная заработная плата штатного работника в марте 2010 года составляла 2226 грн. Это почти на 10% больше, чем в предыдущем месяце.

Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Наибольшая зарплата начислена персоналу предприятий по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых – 4660 грн, финансовых учреждений – 3865 грн, а также предприятий металлургического производства и производства готовых металлических изделий – 3345 грн», – говорится в сообщении.

В течение января-марта 2010 года общая задолженность по заработной плате в области выросла почти на 3%, и по состоянию на 1 апреля 2010 г. достигла 89 млн грн, из которых 52 млн грн составляют долги экономически активных предприятий, 26 млн грн – долги предприятий, которые находятся на разных стадиях восстановления платежеспособности должника, остальные 11 млн грн – долги предприятий, которые прекратили деятельность, но не сообщили о погашении задолженности по заработной плате.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter