ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге задержали вооруженного наркоторговца

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области в ходе санкционированной оперативной закупки на одной из автостоянок, что в Саксаганском районе г. Кривой Рог, приобрели у 40-летнего гражданина наркотическое вещество «Героин», весом 130 г стоимостью 36 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Кроме этого, в автомобиле, принадлежавшем задержанному, правоохранители нашли и изъяли пистолет калибра 9 мм с магазином, семь патронов с резиновыми пулями травматического действия. Документы на хранение и ношение оружия отсутствовали.

По данному факту следственным отделом ГУМВД в области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 ( «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») Уголовного кодекса Украины.Во время санкционированного обыска в доме подозреваемого оперативники нашли 10 патронов калибра 7,62 мм к автомату «Калашникова». Кроме того, в его гараже было обнаружено и изъято пластиковую бутылку, в которой находилось почти 600 граммов порошкообразного вещества светло-коричневого цвета и полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения весом почти килограмм. Как объяснил 40-летний фигурант по делу, изъятое является наркотическими веществами «Героин» и «маковая соломка». Это зелье ему поставлял один из жителей Российской Федерации с целью дальнейшего сбыта на территории», - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом ГУМВД в области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 ( «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») Уголовного кодекса Украины.