ГлавнаяОбществоПроисшествия

На корабле ЧФ ничего не взрывалось, а просто задымелось

Военно-морской флот Российской Федерации заявляет, что на флагмане Черноморского флота - ракетном крейсере ”Москва” - в понедельник произошел не взрыв парового котла в машинном отделении, а задымление одного из помещений отсека вспомогательных механизмов.

На корабле ЧФ ничего не взрывалось, а просто задымелось

"7 сентября имел место случай задымления одного из помещений отсека вспомогательных механизмов. Источник задымления был оперативно локализован и устранен. Пострадавших нет", - говорится в сообщении Службы информации и общественных связей Военно-морского флота РФ.

В свою очередь, представитель штаба Черноморского флота заявил, что задымление в отсеке вспомогательных механизмов ракетного крейсера "Москва" опасности для бухты и кораблей, стоящих на рейде, не представляло.

"С помощью бортовой системы пожаротушения очаг был ликвидирован, люди не пострадали. Отсек, где произошло задымление, находится в ведении электромеханической боевой части корабля. Там находится и паровой котел", - сказал собеседник.

По его данным, произошедшее никоим образом не отразилось на техническом состоянии флагмана Черноморского флота.
Ранее источник в штабе ВМФ РФ сообщил РИА «Новости», что в машинном отделении ракетного крейсера "Москва" произошел взрыв парового котла.

По его данным, в результате взрыва легкие ожоги получили несколько человек из числа команды и старшина котельной. Кроме того, небольшие повреждения получили легкие металлические конструкции котельной и кабель-трассы, сказал источник в штабе ВМФ РФ.