ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовские бомжи продали противотанковую мину

Житель Львова в пятницу утром 31 июля позвонил в городское УВД и сообщил, что хочет отдать милиционерам противотанковую мину, купленную им за четыре гривны у местных бомжей.

 Когда милиционеры прибыли на улицу Богдана Хмельницкого, откуда звонил неизвестный, мины они не обнаружили. Оказалось, что мужчина отнес ее к зданию Львовского горсовета, оставил без присмотра у фонтана на площади и отправился к дежурному повторно звонить в милицию.

Как рассказал начальник Львовского городского управления внутренних дел Игорь Цикало, специалисты-взрывотехники загрузили мину в спецавтомобиль и вывезли за города. Там эксперты должны выяснить ее боеспособность.

Мужчина, принесший мину, заявил, что купил ее, дабы "пьяницы не натворили беды". Однако эти данные сейчас проверяются, а сам "доброжелатель" задержан, ибо, как выяснилось, ранее он был неоднократно судим.

О том, какая именно мина была обнаружена в Львове, в правоохранительных органах не сообщили. Известно лишь, что это не снаряд времен Второй мировой войны.