ГлавнаяПолитика

УПЦ МП подтвердила наркозависимость задержанного священника

"Власть дьявола, к сожалению, вновь возобладала им"

УПЦ МП подтвердила наркозависимость задержанного священника
Фото: facebook.com/genaelin

Запорожский митрополит УПЦ МП Лука (Коваленко) заявил, что знал о наркозависимости задержанного клирика епархии Евгения Кугатова.

Об этом говорится в его комментарии.

"Со скорбью в сердце подтверждаю, что клирик нашей епархии был задержан правоохранительными органами. Евгения Кугатова я знаю давно, с тех пор, когда был еще наместником Глинской пустыни. Я знал также и о его наркозависимости. Но я видел и его покаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Со своей стороны я делал все возможное для того, чтобы помочь ему в этом. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, к сожалению, вновь возобладала им", - заявил Лука.

Митрополит заявил, что клирика накажут.

В то же время он пожаловался, что СМИ преувеличили масштаб партии наркотиков, которую получал на почте клирик УПЦ МП.

"Ложь, домыслы, выдумки, попытки сыграть на чужой беде – все это очередное дело отца лжи", - заявил митрополит.

Напомним, что вечером 29 ноября в одном из отделений "Новой почты" при получении посылки с наркотиками задержали иеромонаха Илиодора (Евгения Кугатова). В полиции сообщили, что вес наркотического средства составляет 1 грамм. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter