ГлавнаяПолитика

В Хмельницкой области с ножом напали на кандидата в депутаты (обновлено)

Назарий Чепко обвиняет в нападении конкурента по округу Александра Герегу.

В Хмельницкой области напали на кандидата в народные депутаты от ВО "Свобода" по округу №192 Назария Чепко. Мужчину ранили ножом в грудь. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, нападение произошло в ночь на 12 июля.

Чепко считает, что на него покушались и пытались убить. При этом он написал, что подозревает в содеянном своего оппонента - бывшего регионала и кандидата в нардепы по 192 округу Александра Герегу

"Сегодня ночью экс-регионал - Герега пытался меня убить за опубликованную мной правду о нем", - написал Чепко.

В комментарии гражданской сети "ОПОРА" Чепко отметил, что злоумышленник без слов целился ему ножом в сердце, однако удар удалось отбить, поэтому обошлось без серьезных последствий. Лицо своего обидчика кандидат не видел.

Нападение Чепко связывает с распространением газет и листовок о Гереге.

Фото: ОПОРА

"Вчера мы раздали листовку, в которой опубликовали расследование программы "Схемы", после чего к моему собрату, который занимается агитацией в Ярмолинцах, подошел неизвестный человек в возрасте 25-30 лет и спросил, он ли поддерживает Чепко Назара. На утвердительный ответ незнакомец сказал: "Ну, смотри, чтобы тебе не загнали теперь в глаз нож", - сказал Чепко.

По данным сети ОПОРА, правоохранители отобрали у Чепко объяснения, от прохождения судебно-медицинской экспертизы кандидат отказался. 

Обновление 16:30. В пресс-службе Александра Гереги заявили, что нападение на Чепко считают способом агитации.

"К сожалению, необоснованные обвинения против политических оппонентов - распространенный способ грязной агитации. Воспринимаем заявление кандидата в народные депутаты Назария Чепко о нападении на него - попыткой дискредитировать своего оппонента по округу", - заявил представитель штаба Гереги Валерий Парамей.

По его информации, Чепко не обращался в полицию с заявлением о нападении.

"Если на кандидата совершено нападение он должен обратиться в правоохранительные органы. Правоохранители должны выдвигать версии и находить виноватых, а не сам кандидат. На данный момент с заявлением в полицию Чепко не обращался. Его публичные упреки необоснованы и не подтверждены никакими фактами или доказательствами ", - сообщил Парамей.

В пресс-службе кандидата напомнили, что согласно закону, за действия, наносящие ущерб чести, достоинству и деловой репутации лица предусмотрена гражданско-правовая ответственность.

Назарий Чепко - ветеран АТО, участвовал в обороне Донецкого аэропорта.

Александр Герега был народным депутатом VII созыва (фракция "Партии регионов") и VIII созыва (внефракционный). Совладелец сети гипермаркетов "Эпицентр", "Новая Линия".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter