ГлавнаяПолитика

НАБУ и СБУ проводят обыск в Фонде госимущества (обновлено)

По данным СМИ, Трубарова хотят взять на 10 тыс. долларов взятки за назначение одного из клерков на должность в ФГИ.

НАБУ и СБУ проводят обыск в Фонде госимущества (обновлено)
Фото: obozrevatel.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро  совместно с сотрудниками департамента "К" Службы безопасности проводят  обыски в помещении Фонда государственного имущества в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в Фейсбуке.

"Следственное действие санкционировано и проводится в рамках расследования по факту возможного совершения коррупционного преступления, подследственного НАБУ. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить относительно упомянутых следственных действий. Детали - позже", - говорится в сообщении.

Источник "Українських новин" рассказал что НАБУ проверяет возможную причастность Трубарова к получению взятки за назначение в ведомство.

"Проверяем его причастность - брал деньги или нет за назначение", - сказал источник. По его словам, пока Трубаров не задержан.

Обновление. Источники Telegram-канала The Newsroom подтвердили проведение обысков в ФГИ, но, по их данным, Трубаров пока не задержан.

"А кроме того, по их словам, председателя ФГИ хотят взять ... на десятке тысяч (!) долларов. По крайней мере, источники говорят, что НАБУ проверяет Трубаров на получение 10 тыс. долларов взятки за назначение одного из клерков на должность в ФГИ", - говорится в сообщении.

Как известно, НАБУ расследует производства о хищении бюджетных средств при участии экс-нардепа Дмитрия Крючкова. На суде он назвал имена политиков, с которыми сотрудничал как глава правления "Энергосети". По его словам, скандальную компанию контролируют депутаты Порошенко.

"Депутаты Коломойского обвиняют Трубарова в том, что при предыдущей власти он не продавал, а специально "стерег" облэнерго и Центрэнерго, которые "доил" соратник Порошенко Игорь Кононенко (в партнерстве с Суркисами). Также Трубаров считают причастным к схеме с «сравнительно честного способа отъема денег у населения» путем платной регистрации каждой запланированной к продаже квартиры через фирмы-прокладки известного в народе схематозника депутата Антона Яценко", - пишет Newsroom.

Сообщается, что Трубарова обвиняли в незаконной продаже в 2013 году части здания МинАПК тогдашнему министру Присяжнюку под ресторан. А кроме того НАПК нашла у него, по крайней мере, 600 тысяч скрытых от декларирования гривен.

Ранее в СМИ появилась информация о задержании  и.о. главы ФГИ Виталия Трубарова и обысках у него в кабинете. Вице-премьер Павел Розенко опроверг задержание Трубарова и заявил, что тот находился на заседании правительственного комитета, предоставив фото с заседания.

Напомним, в 2015-2017 годах Трубаров был помощником главы Фонда, затем главным специалистом отдела координации деятельности структурных подразделений ФГИ. С апреля 2017 года он стал руководителем аппарата фонда, в сентябре - исполняющим обязанности председателя ФГИ.

В прошлом году Нацагентство по борьбе с коррупцией внесло предписание Трубарову.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter