ГлавнаяПолитика

Россия начала укладывать рельсы на мосту через Керченский пролив со стороны оккупированного Крыма

Летом 2018 года строительство железнодорожного сообщения начали в Краснодарском крае.

Россия начала укладывать рельсы на мосту через Керченский пролив со стороны оккупированного Крыма
Фото: МОСТ

Оккупационные российские власти Крыма начали укладывать рельсы на мосту через Керченский пролив. Об этом сообщают российские СМИ.

Строительство железнодорожного сообщения на мосту из Крыма в Россию началось летом 2018 года со стороны российского Краснодарского края, и теперь строители двигаются навстречу друг другу. Путеукладчик зашел на мост с готового участка керченского железнодорожного подхода, который строится синхронно с мостом.

На данный момент на мосту уложено почти 22 из 38 км рельсошпальной решетки. Планируется, что железная дорога по мосту и подходы к ней заработает в декабре 2019 года.

Напомним, командующий военно-морских сил Украины Игорь Воронченко заявил, что Керченский мост могут разрушить подводные течения и движение льда из Азовского моря в Керченский пролив. Движение по мосту открыли в мае 2018 года. Осенью Министерство по делам временно оккупированных территорий сообщило о заметном смещении моста на нескольких участках.

О необходимости построить переход через Керченский пролив Путин заявил сразу после аннексии Крыма - в марте 2014 года. Украина проводит экологическую экспертизу относительно строительства Керченского моста , чтобы инициировать суд на международном уровне. Кроме того, в августе сообщалось, что Украина готовит иск к РФ в связи с убытками портов из-за Керченского моста.

Прокуратура Нидерландов расследует участие семи местных компаний в строительстве Керченского моста в аннексированном Крыму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter