ГлавнаяПолитика

В Виннице произошла потасовка между "Нацдружинами" и полицией (обновлено)

Известно о троих задержанных националистах.

Полиция на охраняет митинг сторонников Порошенко от "Нацдружин"
Фото: vezha.vn.ua
Полиция на охраняет митинг сторонников Порошенко от "Нацдружин"

В Виннице после столкновения "Национальных дружин" с полицией задержаны три человека. Об этом сообщает местное издание "20 минут".

Полиция на охраняет митинг сторонников Порошенко от "Нацдружин"
Фото: vezha.vn.ua
Полиция на охраняет митинг сторонников Порошенко от "Нацдружин"

Согласно сообщению, сегодня в городе планировали митинг сторонников Порошенко. Представители националистов назначили на то же время собственный марш и двинулись колонной в сторону митингующих.

По данным издания "Вежа", когда протестующие не смогли пройти по Хмельницкому шоссе, они двинулись к площади Стуса через парк и ввязались в потасовку с полицейскими. Во время схватки правоохранители применили слезоточивый газ.

Из-за столкновений на время было остановлено дорожное движение, сейчас вблизи парка уже восстановлено движение трамваев, автомобильное движение еще затруднено.

Обновление. В полиции подтвердили задержание трех человек в ходе визита Петра Порошенко в Винницу. Пресс-служба ГУНП в области сообщает, что задержанные применили к полицейским газовые баллончики, пиротехнические средства, бросали в стражей порядка камнями.

"За нарушение общественного порядка полицейские задержали трех человек. Они применили газ раздражающего действия. В отношении правоохранителей бросались камнями, применяли пиротехнические средства. Также пытались совершить дестабилизацию ситуации в ходе проведения массовых мероприятий, которые сегодня анонсировались. Пришло много людей. Мы применили усиленные меры безопасности для того, чтобы все прошло мирно. Ребят доставили в отделение полиции для выяснения личностей и привлечения к ответственности согласно действующего законодательства", - отметила руководитель в отделения коммуникации ГУ НП в Винницкой области Анна Олейник.

Также отмечается, что среди задержанных двое жителей Винницы 2001 и 1993 года рождения и один киевлянин 1988 года рождения. Группы молодых людей разделились на несколько частей. Одна часть разошлась, другая пошла в полицию. Известно, что большинство из активистов не местные.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter