ГлавнаяПолитика

​Кличко: Открытие ресторана в здании Дома Профсоюзов - большая ошибка

В КГГА уточнили, что Дом профсоюзов не является коммунальной собственностью, а принадлежит Федерации профсоюзов.

​Кличко: Открытие ресторана в здании Дома Профсоюзов - большая ошибка
Фото: пресс-служба президента

Мэр Киева Виталий Кличко считает "большой ошибкой" открытие заведения общественного питания KFC в Доме профсоюзов в центре Киева.

Об этом сообщается на сайте КГГА.

"Однозначно, это неправильное решение. Когда у нас нет музея Революции Достоинства, когда еще раны очень свежие, открывать ресторан в месте, где происходили такие события, где люди отдали жизнь, чтобы мы жили в европейской стране - это неправильное решение", - сказал Кличко в эфире радио "НВ".

Мэр также сказал, что понимает эмоции людей, выступавших против открытия заведения.

"Я был на Майдане, был в этом здании и считаю, что открытие там ресторана - большая ошибка", - подчеркнул Кличко.

В сообщении КГГА  уточняется, что Дом профсоюзов не является коммунальной собственностью города, а принадлежит Федерации профсоюзов.

Напомним, в среду, 21 ноября, в сгоревшем во время событий Майдана Доме профсоюзов открыли выставку музея-мемориала "Революции достоинства". Вечером в тот же день стало известно, что в здании открыли ресторан быстрого питания сети KFC. Это вызвало возмущение активистов, которые устроили возле заведения акцию протеста.

После того, как протестующие зажгли пиротехнику и расписали стены возле ресторана, полиция начала их задерживать. Между правоохранителями и участниками акции произошли столкновения. Адвокат Маси Найем заявил, что правоохранители во время столкновения с протестующими применили спецсредства.

В общем полицией было задержано шесть человек, но на утро их отпустили, пообещав, что вскоре предоставят правовую квалификацию всем событиям.

После того, как стало известно об открытии фаст-фуда KFC в Доме профсоюзов, пользователи Facebook обвалили рейтинг страницы KFC к единице, после чего возможность ставить оценки на странице закрыли. Кроме того, украинское PR-агентство Mainstream расторгло контракт с официальным представителем KFC в Украине компанией Yum! Brands.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter