ГлавнаяПолитика

Тимошенко: в Украине должны быть созданы условия для самореализации

Страна заняла одно из самых низких мест в рейтинге оценки счастья.

Тимошенко: в Украине должны быть созданы условия для самореализации
Фото: Александр Прокопенко

Внешняя эмиграция украинцев представляет угрозу национальной безопасности - ежегодно на заработки выезжает миллион граждан, утверждает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. По ее мнению, создание условий для самореализации человека в Украине должно стать национальной идеей.

«Дело возвращения человеку счастья, спокойствия, уверенности, веры в завтрашнем дне становится вопросом национальной безопасности государства, гарантией права нашей нации на бытие», - уверена депутат.

При этом она отметила, что в 2018 году Украина заняла 138 место (одно из самых низких) в рейтинге оценки счастью, опустившись за последние 5 лет на 27 позиций.

«Мы падаем в пропасть, и наше национальное счастье уменьшается, как шагреневая кожа. Мы то общество строим и проводим не те реформы, если человек в обществе чувствует себя настолько униженной», - отметила председатель партии.

«Мы сами не заметили, как превратились в нацию беженцев, бежавших из своей Родины. Мы таем на глазах. Это тот маркер, который наметил последнюю красную линию. За ней - только исчезновение нации», - заявила Юлия Тимошенко.

Она пообещала максимальную поддержку украинцам, которые вынуждены были уехать за границу на заработки: «Снять все налоги на перечисление денег, отправку посылок для своих семей».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter