ГлавнаяПолитика

​Два адвоката Савченко расторгли с ней соглашение из-за ее сестры Веры

"Этот связано с постоянными попытками ее сестры вмешиваться в нашу работу, с давлением на нас и некорректным поведением".

​Два адвоката Савченко расторгли с ней соглашение из-за ее сестры Веры
Фото: Lb.ua

Адвокаты депутата Надежды Савченко Олег Соловей и Дмитрий Бугай прекратили с ней сотрудничество по взаимному согласию из-за вмешательства в их работу ее сестры Веры Савченко.

Об этом сообщат "Интерфакс-Украина".

"Мы пришли к обоюдному согласию и расторгли с ней соглашение. То есть, мы сейчас не представляем ее интересы. Этот связано с постоянными попытками ее сестры Веры вмешиваться в нашу работу, с давлением на нас и некорректным поведением с ее стороны", - рассказал Соловей.

Он также отметил, что в их присутствии Савченко также написала отказ от услуг недавно вступившего в ее дело адвоката Александра Шадрина, который ранее вел дело экс-мэра Славянска Нели Штепы и сепаратиста "Топаза".

"После нас к Надежде заходила Вера с их мамой, вернет ли Надя Шадрина - не знаю", - отметил Соловей.

В свою очередь, адвокат Шадрин сообщил, что виделся с Савченко в пятницу, но пока не может дать конкретного комментария по данной ситуации. При этом он отметил, что при рассмотрении вопроса о продлении меры пресечения 14 мая у Савченко должен быть адвокат.

Вера Савченко заявила, что не комментирует данную информацию. По ее словам, в настоящее время она принимает участие в акции под следственным изолятором СБУ в Аскольдовом переулке в Киеве, приуроченной ко дню рождения Савченко.

Напомним, Савченко подозревают в подготовке терактов и государственном перевороте. 22 марта Верховная Рада предоставила согласие на привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток - до 20 мая без альтернативы внесения залога.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook