ГлавнаяПолитика

Сестра Савченко летит на заседание ПАСЕ

"На самой сессии ПАСЕ я не буду, но планирую встречу непосредственно с Генсеком Ягландом и чешскими парламентариями".

Сестра Савченко летит на заседание ПАСЕ
Вера Савченко

Сестра нардепа Надежды Савченко Вера летит на заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Об этом она рассказала в комментарии LB.ua.

"Прямо сейчас я вылетаю в Страсбург, на ПАСЕ. На самой сессии ПАСЕ я не буду, но планирую встречу непосредственно с Генсеком Ягландом и чешскими парламентариями, которые активно поддерживают мою сестру", - заявила она.

Также Вера Савченко отметила, что летит во Францию вместо своей сестры, которая находится в СИЗО, но у которой были запланированы данные встречи с европейскими дипломатами.

"Естественно, на встречах я буду поднимать вопрос об освобождении Надежды. О необходимости давления европейского сообщества на это", - сказала она.

Вера Савченко подтвердила, что сегодня утром уже состоялась встреча Надежды Савченко в СИЗО с депутатом Европарламента Ребеккой Хармс и мониторинговой миссией ООН по правам человека.

Напомним, 22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter