ГлавнаяПолитика

Уволенный чиновник ЛЖД восстановился в должности через суд

"Укрзализныця" планирует оспорить решение суда и не допустить Груника к работе.

Уволенный чиновник ЛЖД восстановился в должности через суд
Фото: Пресс-центр АТО

Руководитель Львовской железной дороги восстановился в должности через суд и планирует вернуться на работу. Решение о восстановлении Груника вынес Галицкий суд Львова, сообщает корреспондент LB.ua.

В "Укрзализныце" заявили, что еще не получили решения суда о восстановлении чиновника в должности. Как только документ поступит в распоряжение ведомства, руководство планирует подать апелляцию на решение суда, чтобы не допустить возвращения Груника на работу.

"У нас есть существенные замечания к решению суда", - заявили в "Укрзализныце".

Кроме того, решение суда предусматривает не только восстановление чиновника в должности, но и выплату ему зарплаты за время "вынужденного прогула" - это около 160 тыс. гривен.

Напомним, Груника уволили в январе 2018 года после ревизии на предприятии. В "Укрзализныце" по этому поводу отметили, что сделать это нужно было еще раньше, поскольку Львовский филиал лидировал по количеству поломок и пожаров на поездах. Следователи Генпрокуратуры нашли доказательства того, что Львовская железная дорога делала закупки по необоснованно завышенным ценам, из-за чего государство понесло 284 млн гривен убытков.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter