ГлавнаяПолитика

Завтра Нацсовет рассмотрит вопрос об антиукраинском концерте на "Интере"

С начала года телеканал уже трижды проверяли из-за показа советских фильмов.

Завтра Нацсовет рассмотрит вопрос об антиукраинском концерте на "Интере"
Фото: Depositphotos

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на плановом заседании 11 мая рассмотрит вопрос о концерте "Интера" к 9 мая, который вызвал митинги правых движений.

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, передает "Громадське".

"Получаю много звонков ... с просьбой прокомментировать ситуацию относительно обвинений в фашизме, прозвучавшие в эфире телеканала "Интер" в адрес героев, отдавших свою жизнь за независимость Украины. Если интересна моя личная реакция на эту провокацию, как гражданина Украины, то назвать ее возмущением - ничего не сказать", - заявил Костинский.

Напомним, что обнародованные отрывки концерта телеканала "Интер" ко Дню победы над нацизмом вызвали критику пользователей интернета, в частности, из-за слов ведущих о переименовании улиц в Украине "именами фашистских преступников".

Читайте также: Андрій Білецький: Парламент треба перезавантажувати якнайшвидше

9 мая в Киеве на акцию против концерта собрались представители "Национального корпуса". Тем не менее, "Интер" полностью транслировал концерт. Днем 10 мая около сотни человек приехали к дому одного из владельцев телеканала Сергея Левочкина в Конча-Заспе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter