ГлавнаяПолитика

Лусварги будет содержаться в СИЗО Днепра

Гражданин Бразилии прибыл в Днепровское учреждение исполнения наказаний №4.

Лусварги будет содержаться в СИЗО Днепра
Фото: аrgumentua.com

Гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, обвиняемый в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации, которому суд в Павлограде избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, будет содержаться в изоляторе Днепра.

Об этом Радио Свобода сообщили в Юго-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

По информации ведомства, гражданин Бразилии прибыл в Днепровское учреждение исполнения наказаний №4. По данным издания, в день вынесения судебного решения гражданин Бразилии был доставлен в изолятор временного содержания в Павлограде.

Напомним, Павлоградский горрайонный суд арестовал бразильца Рафаэля Лусварги на 60 суток без возможности внесения залога. Согласно решению, принятому 7 мая, Лусварги будет находиться под стражей до 5 июля.

В конце апреля выяснилось, что Лусварги живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре Украинской православной церкви (Московский патриархат).

4 мая националисты передали Лусварги Службе безопасности Украины. В СБУ пообещали проверить деятельность боевика в Киеве.

В октябре 2016 Лусварги задержали сотрудники Службы безопасности во время пересечения государственной границы Украины в терминале D международного аэропорта "Борисполь".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter