ГлавнаяПолитика

Соколюк отрицает давление состороны АП в деле Саакашвили

Глава минграционной службы был на допросе.

Соколюк отрицает давление состороны АП в деле Саакашвили
Фото: Владислав Мусиенко

Кассационный административный суд Верховного Суда завершил допрос главы Государственной миграционной службы Максима Соколюка по делу о законности прекращения украинского гражданства бывшего Президента Грузии, лидера политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили.

Об этом сказала председательствующая судья Раиса Ханова.

Допрос длился около 40 минут, Соколюк допрашивался как свидетель.

Глава Миграционной службы заявил, что считает законными свои действия при внесении Миграционной службой представления о прекращении украинского гражданства Саакашвили.

Также Соколюк заявил, что вообще был удивлен фактом предоставления украинского гражданства экс-Президенту Грузии, пребывающему под уголовным преследованием.

При этом он отметил, что не помнит подробностей процедуры лишения гражданства Саакашвили.

Соколюк отрицает, что на него осуществлялось какое-либо давление, в том числе из Администрации Президента, при принятии данного решения. Также он отрицает получение какого-либо поощрения за принятие позитивного решения по гражданству Саакашвили.

При этом Соколюк заявил, что четко помнит, как 28 июля 2017 года адвокаты Саакашвили оскорбляли и толкали его в служебном кабинете, безосновательно обвиняя в пребывании в нетрезвом состоянии на рабочем месте.

Напомним, 12 февраля 2018 года пограничники выдворили Саакашвили из Украины в Польшу в рамках процедуры реадмиссии. 26 июля 2017 года Президент Петр Порошенко своим указом прекратил украинское гражданство Саакашвили.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter