ГлавнаяПолитика

Больше Украины в противостоянии агрессору не сделал никто, - посол Фрид

"Политика санкций в отношении Кремля должна быть продолжена".

Больше Украины в противостоянии агрессору не сделал никто, - посол Фрид

Украина самостоятельно сумела остановить прямую российскую агрессию. Больше Украины в противостоянии России не сделал никто. Об этом во время встречи в Вашингтоне с лидером "Справедливости" Валентином Наливайченко и советником по международным вопросам этого движения послом Маркияном Лубкивским заявил аналитик "Atlantic council", бывший координатор Госдепарамента США по санкциям против России, посол Дэниел Фрид.

Известный американский дипломат и аналитик, настаивает на сохранении и усилении санкций против РФ."Политика санкций в отношении Кремля должна быть продолжена, а сами санкции расширены", - убежден он.

По словам Фрида, "Россия хочет забрать украинскую независимость, превратив ее в зависимость! Но этого не допустит сам украинский народ при поддержке международного сообщества и американских партнеров", - подчеркнул дипломат.

"С такими профессиональными американскими дипломатами, как посол Фрид, мы работаем и обсуждаем необходимость усиления и расширения санкций для того, чтобы российский агрессор вышел из Украины. Чтобы наконец остановилось насилие, были возвращены все заложники. Все украинские граждане, наши политзаключенные , находящиеся на территории России или на временно оккупированных территориях, должны быть освобождены из плена", - отметил на встрече Валентин Наливайченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter