ГлавнаяПолитика

В Paradise Papers оказались экс-нардеп и бывший вице-премьер Украины

Антон Пригодский и Валерий Вощевский основали офшоры на Мальте.

В Paradise Papers оказались экс-нардеп и бывший вице-премьер Украины

В Paradise Papers - международном журналистском расследовании об офшорах - фигурируют два гражданина Украины.

Об этом пишет "РБК-Украина" со ссылкой на сайт Международного консорциума журналистских расследований.

Речь идет о бывшем народном депутате от Партии регионов и друге экс-президента Виктора Януковича Антоне Пригодском и бывшем вице-премьере от Радикальной партии Валерии Вощевском. По данным журналистов, Пригодский числится как единственный акционер компании TUC, зарегистрированной на Мальте в 2013 году, основной деятельностью которой является "осуществление судоходной деятельности", включая приобретение судов.

Согласно финансовой отчетности TUC, поданной в 2015 году, по состоянию на 31 декабря 2014 года активы компании оценивались примерно в 6,6 млн долларов США и состояли из строительства судов. Потери составили около 25,1 тыс. долларов, что позволило Пригодскому не платить налоги на прибыль в 2014 году.

Вощевский числится в реестре компаний Мальты как один из двух акционеров и директоров Marfa Holding Ltd. вместе с гражданином Мальты Марвичем Боргом. Marfa Holding был зарегистрирован на Мальте 10 декабря 2013 года, у Вощевского - 1080 акций, у Борга - 120.

Напомним, расследование основано на данных 13,4 млн офшорных финансовых документов бермудской юридической фирмы Appleby, которые немецкая газета Süddeutsche Zeitung получила от неизвестного источника. В расследовании участвовали 382 корреспондента 96 СМИ из 67 стран мира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter