ГлавнаяПолитика

МОН и British Council разработали профессиональные стандарты учителя английского языка

"Учитель английского языка сегодня идет впереди по сравнению с другими учителями".

МОН и British Council разработали профессиональные стандарты учителя английского языка
Лилия Гриневич
Фото: Макс Требухов

Министерство образования и науки вместе с British Council разработали профессиональные стандарты учителя английского языка.

Об этом сказала на круглом столе в Институте Горшенина, посвященном итогам Года английского языка в Украине, министр Лилия Гриневич.

"Вместе с "Британским советом" мы разработали профессиональные стандарты учителя английского языка. И сегодня мы начали работать над стандартами высшего педагогического образования. Мы берем их как пример. Это показывает, что учитель английского языка сегодня идет впереди по сравнению с другими учителями", - сообщила она.

В связи с этим Гриневич также отметила важность участия учителей в языковых лагерях GoCamp, так как там есть возможность перенять опыт передовых методик преподавания.

"Кроме того, у нас идет сейчас тренинг для учителей опорных школ. Существует программа, по которой мы открываем опорные школы, вкладываем деньги в материально-техническую базу этих школ. Но материально-техническая база не будет работать, если там не будет высококвалифицированных современных учителей", - подчеркнула Гриневич.

По ее мнению, программы повышения квалификации, которые предлагаются сейчас "Британским советом", лагерями GoCamp, - это один из факторов, который может мотивировать учителей английского языка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter