ГлавнаяПолитика

В региональных организациях ПР начинаются чистки

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) По информации достоверного источника в руководстве Партии регионов, руководитель Днепопетровской областной организации партии Олег Царев написал заявление о сложении своих полномочий по состоянию здоровья. Новое назначение ожидается уже на следующей неделе.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил достоверный источник в руководстве Партии регионов.

Упорные слухи о возможной отставке Царева с должности руководителя «регионалов» в Днепропетровской области ходят уже около года. В частности, в прессе и среди экспертов муссировалась информация о многочисленных претензиях со стороны высшего руководства партии к ее днепропетровской ячейке. Фактически был признан неудовлетворительным процесс партийного строительства и работа с избирателями.

Очевидно, позиции Олега Царева ослабли после первого тура президентских выборов — тогда в Днепропетровске Виктор Янукович в двух из шести округов уступил лидерство Сергею Тигипко, а в остальных четырех округах их результаты были приблизительно равными.

Частично информация источника подтверждается грядущим назначением Александра Вилкула на пост губернатора Днепропетровской области, о котором в один голос говорят опрошенные ИА «НОВЫЙ МОСТ» эксперты. По всей видимости, это свидетельствует о том, что победу во внутрипартийной борьбе в днепропетровском регионе одержала группа влияния, альтернативная Олегу Цареву.

На сегодняшний день, по информации источника, есть три кандидатуры на пост руководителя областной организации ПР, который со следующей недели станет вакантным: Юрий Вилкул, Иван Ступак (он исполнял обязанности замруководителя избирательного штаба Виктора Януковича) и депутат Днепропетровского горсовета, член фракции Партии регионов Игорь Цыркин. Напомним, год назад после возникновения непреодолимых разногласий с Олегом Царевым Игорь Цыркин начал собственный политический проект «Наш дом — Днепропетровск» и создал одноименное межфракционное объдинение в городском совете. Кроме того, он является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост мэра Днепропетровска.

Официальных комментариев относительно оставки Олега Царева от Днепропетровской областной организации Партии регионов пока не поступало.

Источник: Мост-Днепр