ГлавнаяЭкономикаБизнес

​ЕБРР поддержал подавших в отставку членов набсовета "Нафтогаза"

В банке считают, что Украина не может себе позволить промедления в реализации реформ.

​ЕБРР поддержал подавших в отставку членов набсовета "Нафтогаза"
Фото: kapital.kz

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сожалеет об увольнении независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Пола Ворвика и Маркуса Ричардса.

Об этом говорится в заявлении банка.

"ЕБРР с сожалением отмечает, что сложилась ситуация, в которой у независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", по их мнению, не осталось иного выбора, кроме как уйти в отставку. Мы хотим поблагодарить их за добросовестность, профессионализм и компетентность, с которыми они включились в процесс трансформации "Нафтогаза". И им удалось достичь очень значительных результатов", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе в Киеве президент ЕБРР отметил, что Украина не может себе позволить дальнейшего промедления в реализации реформ.

"Второй этап трансформации "Нафтогаза" должен был начаться уже давно. Эффективное управление позволило этой компании вернуться к прибыльности и устранить значительные возможности для коррупции. Теперь пришло время собраться и двигаться дальше по пути реформ", - отмечается в сообщении.

Напомним, 19 сентября Ворвик и Ричардс заявили о намерении уйти в отставку.

Набсовет "Нафтогаза" должен состоять из семи членов, в том числе четырех независимых. Ранее в отставку подал член набсовета Чарльз Проктор. До него это сделала бывшая глава набсовета Юлия Ковалив.