ГлавнаяЭкономикаБизнес

Последние независимые члены набсовета "Нафтогаза" уходят в отставку

Уорвик и Ричардс обвинили Кабмин в свертывании реформ.

Последние независимые члены набсовета "Нафтогаза" уходят в отставку
Фото: UA Energy

Независимые члены набсовета "Нафтогаза Украины" Пол Уорвик (глава набсовета) и Маркус Ричардс снова заявили о решении уйти в отставку.

Об этом сообщается на сайте компании.

"Сегодня, 19 сентября, последние независимые члены наблюдательного совета Нафтогаза сообщили компании о своем намерении уйти в отставку. Свое решение Пол Уорвик и Маркус Ричардс связывают со свертыванием реформ со стороны правительства. В своем письме они отмечают, что в апреле 2017 они уже высказывали представителям Кабинета Министров свою четкую позицию относительно невыполнения правительством Плана реформирования корпоративного управления Нафтогаза", - говорится в заявлении "Нафтогаза".

В связи с этим руководство группы "Нафтогаз" утром 20 сентября проведет пресс-брифинг.

После отставки Уорвика и Ричардса в набсовете компании останется только бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Напомним, что в 2015 году правительство Украины начало реформу корпоративного управления в "Нафтогазе" согласно принципам Организации экономического сотрудничества и развития. Одна из ключевых задач реформы "Нафтогаза" - оградить компанию от политического влияния.Набсовету "Нафтогаза" были обещаны широкие полномочия и ответственность по контролю над деятельностью правления компании. В частности, набсовет будет создавать комитеты по аудиту, этике и комитет по назначениям и вознаграждениям. Также наблюдательный совет будет заниматься вопросами комплаенса, риск-менеджмента и предотвращения коррупции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter