ГоловнаЕкономікаБізнес

МАУ ввела low-cost тариф (обновлено)

Цены снижены в разы, но вводятся новые ограничения.

МАУ ввела low-cost тариф (обновлено)
Фото: www.flyuia.com

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" ввели новый тариф low-cost.

На сайте компании уже доступны билеты на внутренние и международные перевозки по данному тарифу, начиная с ноября 2017 года.

Как заявили "ВВС Украина" в пресс-службе МАУ, low cost начал работать с 11 мая. Согласно описанию тарифа low cost на сайте МАУ, предусмотрены новые ограничения - билеты нельзя будет вернуть или обменять даже со штрафом, а их оформление должно быть произведено не позже чем за 180 дней до вылета. Бесплатно пассажир сможет взять с собой только ручную кладь весом до 7 кг.

Выкупить эти билеты нужно не позднее чем за пять часов от момента бронирования.

Больше деталей компания пообещала сообщить на специальной пресс-конференции 12 мая.

Сейчас на сайте МАУ можно найти билеты на некоторые рейсы по новому тарифу, которые иногда вдвое или втрое дешевле, чем предыдущий экономный тариф "только ручная кладь".

В частности, билеты в Амстердам и обратно на середину ноября по тарифу low cost стоят около трех тысяч гривен. Привычный тариф в несколько раз дороже.

Билеты в Париж и обратно сейчас доступны по цене 4,5 тысячи гривен, тогда как обычный тариф составляет около 15 тысяч.

Билеты в Хельсинки в обе стороны на ноябрь доступны по цене около 2,5 тысячи гривен.

Рейс на Львов и обратно можно найти по цене около 800 гривен, а слетать в оба конца в Харьков или Одессу в ноябре можно за 1,5 тысячи гривен.

Обновление. На пресс-конференции президент МАУ Юрий Мирошников сообщил, что минимальная цена за перелет на рейсах в Украине снизится до 249 грн (здесь и далее в одну сторону), на перелет на международных рейсах длительностью до 2 часов - от 587 грн, от 2 до 3 часов - от 822 грн, от 3 часов и выше - от 1087 грн. Такая цена будет действовать при бронировании за 10 месяцев до вылета, пишет avianews.com.

Вторая градация цены будет применяться при бронировании не менее чем за 8 месяцев, третья - при бронировании за 6 месяцев. Новые низкие тарифы на данный момент доступны при покупке билетов только на сайте МАУ. Суммарное количество дешевых билетов составит около 7-10% за рейс.

По словам Мирошникова, авиакомпания намерена продавать в год 500 тыс. авиабилетов по концепции low-cost. При он опроверг переход МАУ в сегмент лоу-костов, отметив, что компания намерена работать как низкотарифный сетевой авиаперевозчик.

Также МАУ продолжит действие Smart-тарифов - при бронировании не менее чем за 4 месяца до вылета пассажир сможет получить скидку от тарифа в размере 30%.

По словам пресс-секретаря авиакомпании Евгении Сацкой, стимулом к введению новых low-cost тарифов стало объявление о выходе на рынок Украины новых игроков, а также введение скидок в аэропорту Борисполь.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram