ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Краматорске троллейбусную сеть за 35 млн построит фирма с нулевым уставным капиталом

Фирма-конкурент могла быть связана с кланом Близнюков

В Краматорске троллейбусную сеть за 35 млн построит фирма с нулевым уставным капиталом
Фото: aif.ua

«Краматорское трамвайно-троллейбусное управление» 5 октября по результатам тендера заказало коллективному предприятию «Интервитражсервис» строительство троллейбусной сети за 35,22 млн. грн, сообщают "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

К концу апреля 2016 года «Интервитражсервис» должен построить в Краматорске троллейбусную сеть длиной 4944 погонных метра. Конкурентом победителя на торгах было ООО «Теплоросшид» с более дорогой - на 3,46 млн. грн. - заявкой.

Владельцами «Интервитражсервиса» с уставным капиталом 0 грн. являются Елена и Сергей Ткаченко. Ткаченко также принадлежит ООО «Интервитражсервис» с уставным капиталом 29 тыс. грн.

Фирма-конкурент «Теплоросшид» также зарегистрирована в Краматорске и принадлежит Сергею Масалитину. Сейчас он баллотируется в горсовет от «Молодежной партии Украины». На выборах в парламент-2014 был доверенным лицом Сергея Близнюка, сына экс-министра, экс-главы Донецкой области, а в 1996-1997 годах - мэра Краматорска Анатолия Близнюка. С марта «Теплоросшидом» руководит Константин Черненко, участник инициативной группы по пресечению работ, связанных с добычей сланцевого газа в Украине.

Напомним, что ранее "Донецкая правда" сообщала, что краматорский депутат из фракции БПП Максим Ефимов совместно с семьей экс-министра ЖКХ Анатолия Близнюка владеет предприятием "Домкрымстрой", которое работает в оккупированном Крыму.

Ефимов является президентом краматорского завода "Энергомашспецсталь" и баллотируется в мэры Краматорска на местных выборах-2015.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter