ГлавнаяЭкономикаБизнес

Турки определились с новым главой life:)

Компания работала без полноценного CEO более полутора лет.

Турки определились с новым главой life:)
Бурак Эрсой
Фото: life.ua

Компанию "Астелит" (мобильный оператор life:)), которая этим летом перешла в 100%-ную собственность Turkcell, с 1 октября возглавит Бурак Эрсой.

Как сообщает пресс-служба компании, раньше он работал в Turkcell на должности старшего вице-президента по розничной торговле и сбыту.

Эрдал Яйла, который исполнял обязанности CEO life:) с января 2014 года, когда из компании ушел ее руководитель Александр Баринов, вернется на свою прежнюю должность финансового директора.

Напомним, Turkcell известил о решении выкупить долю в "Астелите" у СКМ Рината Ахметова в июне 2015 года. Стоимость сделки составила 100 млн долларов, за эти деньги турки купили у Ахметова 44,96% акций Euroasia Telecommunications Holdings B.V., которое владеет ООО "Астелит". Группа Ахметова полностью вышла из состава акционеров компании.

life:) является третьим по количеству абонентов мобильным оператором в Украине.

Стоит отметить, что в 2014-2015 годах поменялись руководители также в МТС и "Киевстаре". Генеральный директор "МТС-Украина" Иван Золочевский ушел из компании в начале сентября 2015 года, ее сейчас временно возглавляет Олег Проживальский. Основатель "Киевстара" Игорь Литовченко ушел в отставку в июне 2014 года после 20 лет руководства компанией, оставив ее на Петра Чернышова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter