ГлавнаяЭкономикаФинансы

НБУ признал "Интеграл-банк" неплатежеспособным

В финучреждении вовремя не были приняты меры по финансовой поддержке банка

НБУ признал "Интеграл-банк" неплатежеспособным
Фото: minfin.com.ua

Национальный банк Украины отнес "Интеграл-банк" к категории неплатежеспособных.

Об этом говорится в постановлении правления Нацбанка от 15 сентября № 606, опубликованном на официальном сайте НБУ.

"ПАО "Интеграл-банк" был признан проблемным в августе 2015 из-за отсутствия средств, что привело к невыполнению банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. После отнесения ПАО "Интеграл-банк" к категории проблемных были установлены факты неотражения им в бухгалтерском учете документов клиентов, которые не были выполнены в установленный законодательством срок. Также ухудшились финансовые показатели деятельности банка. Из-за отсутствия средств банк не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и других кредиторов", - говорится в  сообщении.

В НБУ пояснили, что таким образом, вопреки требованиям статьи 58 закона Украины "О банках и банковской деятельности", в финучреждении не были приняты своевременные меры по достаточной финансовой поддержке банка.

"Учитывая изложенное, в целях защиты интересов вкладчиков и других кредиторов правление Национального банка было обязано принять решение об отнесении ПАО "Интеграл-банк" к категории неплатежеспособных", - отмечается в постановлении.

Напомним, ранее НБУ перешел на кластерный подход по надзору, в рамках которого все банки разделены на кластеры. К каждому такому кластеру будут определены специфические режимы надзора и выделены соответствующие надзорные группы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter