ГлавнаяЭкономикаФинансы

Odessa Financial Forum пройдет 24-25 сентября

Мероприятие проводит Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) при поддержке Одесской обладминистрации, LB.ua - инфопартер.

Odessa Financial Forum пройдет 24-25 сентября

В этом году главное мероприятие фондового рынка Украины пройдет 24 и 25 сентября в Одессе, в отеле Bristol. Форум соберет участников финансового рынка страны, а также ожидается большое количество международных экспертов.

Как и прошлогодний Lviv Financial Forum, нынешний Odessa Financial Forum направлен на откровенное обсуждение текущего состояния дел в финансовой сфере и перспектив реформирования важнейшего сектора экономики страны.

  • Организаторы: Ассоциация «Украинские фондовые торговцы» (АУФТ) и Общественная организация ACI Ukraine (The Financial Markets Association)
  • Под эгидой и при поддержке: Одесская областная государственная администрация
  • Генеральный спонсор: компания ICU
  • Партнер проведения: AMERICAN CHAMBER OF COMMERCE IN UKRAINE (АСС)

Начатая украинской властью реформа финансового сектора страны постепенно приносит результаты ‑ финансовая система демонстрирует признаки стабилизации.

"Прошлый год был невероятно сложным – как для всей страны, так и для финансового сегмента, – говорит Макар Пасенюк, партнер компании ICU, генерального спонсора Odessa Financial Forum. – В то же время, мы наблюдаем признаки того, что дно падения уже пройдено. В Одессе будут обсуждаться пути привлечения инвестиций на государственном и региональном уровне, а также дальнейшие шаги по реформированию финансового сектора".

Недавно подписанный Меморандум между Минфином, НБУ, НКЦБФР – с одной стороны, и ЕБРР – с другой, о сотрудничестве в развитии местных рынков капитала, ставит перед финансовым сектором амбициозные цели. Пути их достижения – одна из тем Odessa Financial Forum. Кроме того, основными темами для обсуждения станут новые инструменты (валютные деривативы, облигации международных финансовых организаций). А также эффективность инфраструктуры, внедрение универсальных интеграционных решений, использование опыта соседних рынков.

"Известно, что фондовый рынок – как лакмусовая бумага существования или отсутствия среднего класса в стране, – говорит Сергей Антонов, Глава Совета АУФТ, организатора Odessa Financial Forum. – Мы не можем себе позволить упустить уникальный шанс, который дала нам история на проведение экономических реформ, в общем, и возрождения рынка капитала, обеспечения его развития по европейским правилам, в частности".

Больше информации об Odessa Financial Forum, программе, условиях участия и проживания можно найти на сайте Форума: http://odessafinancialforum.com

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter