ГлавнаяЭкономикаГосударство

МВД нашло коррупцию на транспортном госпредприятии

Изъяты 425 тыс. грн и 90,5 тыс. долларов.

МВД нашло коррупцию на транспортном госпредприятии
Изъятые при обыске деньги
Фото: mvs.gov.ua

МВД 15 сентября провело обыски в центральном офисе одного из государственных транспортных предприятий, в банковских ячейках одного из руководителей подразделения этого ГП, а также по адресам проживания должностных лиц, заподозренных в коррупции.

Как сообщается на сайте министерства, во время обысков изъяли 425 тыс. грн и 90,5 тыс. долларов, золотой слиток, банковские карты, документацию, подтверждающую коррупционные сделки.

"Хищение государственных средств совершалось должностными лицами подразделения с согласия руководства предприятия и по предварительному сговору со служебными лицами коммерческих банков в течение 2013-2014 годов, путем заключения кредитных договоров на общую сумму более 1 млрд гривен без соответствующих согласований с Министерством финансов Украины, Минэкономразвития и Министерством инфраструктуры Украины. Указанными действиями нанесен ущерб государству в виде уплаты процентов коммерческим банкам и курсовой разницы по заключенным договорам за пользование кредитными средствами", - сказано в сообщении.

Напомним, год назад специальная комиссия "Укрзализныци" обнаружила многочисленные факты систематической коррупции на Центральном ж/д вокзале в Киеве, которая покрывалась его руководством.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter