ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесские милиционеры похитили студентов и требовали выкуп

Задокументированы три случая вымогательства у родителей 15 тысяч долларов.

Одесские милиционеры похитили студентов и требовали выкуп
Изъятые у милиционеров наркотики
Фото: mvs.gov.ua

В Одессе четверо милиционеров из управления по борьбе с наркотиками похитили двух студентов, подбросили им наркотики и получили от родителей 15 тыс. долларов.

Об этом сообщается на сайте ГУ МВД в Одесской области.

"Установлено, что подобные факты имели место и раньше. Работники милиции, злоупотребляя служебным положением, похищали студентов на выходе из учебного заведения, после чего, незаконно их удерживая, звонили родителям и требовали за их освобождение 15 тысяч долларов. Сотрудники УВБ (упраления внутренней безопасности, - ред.) задокументировали два таких факта. На третий раз правонарушители были задержаны", - сказано в сообщении.

В автомобиле одного из задержанных милиционеров нашли расфасованные пакетики с наркотиками. У двоих его коллег изъяли 2 100 и 500 долларов.

Милиционеры помещены в изолятор временного содержания, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 307 (сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.З ст.368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Стоит отметить, что в среду о подобном случае в своем фейсбуке сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. В Киеве двое подвыпивших 16-летних парней были задержаны милиционерами после скандала с жителями дома. В милицейской машине правоохранители сказали подросткам, что подбросят им наркотики, если те не убедят родителей привезти "по 10 тысяч". Один из симитировал эпилептический припадок, его выпустили на воздух, и тот бросился к проезжающему мимо полицейскому автомобилю. Полицейские задержали милиционеров с наркотиками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter