ГлавнаяОбществоЖизнь

Глава Меджлиса назвал дату и время начала блокады Крыма

20 сентября в 12:00 будут перекрыты дороги, ведущие в Крым

Глава Меджлиса назвал дату и время начала блокады Крыма
Фото: EPA/UPG

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что акция крымских татар по блокировке административной границы с Крымом начнется 20 сентября в 12:00.

Об этом он сообщил во время выступления в парламенте, передает УНИАН.

Чубаров отметил, что 20 сентября в 12:00 будут перекрыты дороги, ведущие в Крым, чтобы помешать перевозке товаров на оккупированную территорию. Вместе с тем, по его словам, участники акции будут пропускать людей и легковые автомобили.

"Наша акция будет носить длительный характер", - подчеркнул Чубаров. Он также подчеркнул, что, по его мнению, необходимо отменить закон о свободной экономической зоне "Крым".

Чубаров призвал присоединяться к этой акции и отметил, что ее штаб будет размещаться на переправе "Чонгар".

Напомним, 14 сентября Чубаров заявил, что крымские татары 20 или 21 сентября перекроют админграницу с Крымом. "Нельзя кормить бандитов, которые издеваются над нашими соотечественниками на оккупированной территории", - сказал он.

Вместе с тем, лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что такие действия не должны идти вразрез с политикой украинской власти, поэтому предварительно он встретится с президентом Петром Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter