ГлавнаяМир

Участники YES считают, что Украине следует продолжать переговоры по Крыму и Донбассу

Почти четверть украинских участников ЕС считает, что вернуть Крым и  Донбасс можно лишь оружием.

Участники YES считают, что Украине следует продолжать переговоры по Крыму и Донбассу
Форум YES
Фото: yes-ukraine.org

Украинские и иностранные участники форума YES считают, что лучшей стратегией Украины в отношении Крыма и  Донбасса является продолжение переговоров по урегулированию ситуации.

Как свидетельствуют результаты тематического голосования, 59% украинских участников YES поддерживают такой подход. Еще 23% украинских участников считают, что необходимо использовать оружие, чтобы вернуть контроль над утерянными территориями. Кроме того, 10% участников из Украины считают, что Украина должны отказаться от Крыма без заявлений, но продолжать переговоры по Донбассу, 6% считают, что нужно официально отказаться от Крыма и Донбасса, 3% - что от этих регионов следует отказаться без официальных заявлений.

Иностранные участники в большинстве (63%) также высказались за продолжение переговоров по Крыму и Донбассу. 11% иностранных учрастников YES считают, что необходимо использовать оружие, чтобы вернуть контроль над утерянными территориями. Еще 19% иностранных участников считают, что нужно отказаться от Крыма без официальных заявлений, но продолжать переговоры по Донбассу. Кроме того, 3% иностранцев говорят о том, что Украина должна официально отказаться от Крыма и Донбасса, а 4% - что она должна сделать это без официальных заявлений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter