ГлавнаяМир

Участники YES считают, что Запад обязан поддержать экономику Украины

Голосование показало, что подход "делай все возможное - больше и быстрее" - самый популярный.

Участники YES считают, что Запад обязан поддержать экономику Украины
Фото: yes-ukraine.org

Украинские и иностранные участники форума YES считают, что Запад по отношению к экономике Украины должен придерживаться подхода "делай все возможное - больше и быстрее".

Как свидетельствуют результаты тематического голосования, 60% украинских участников YES поддерживают такой подход. Еще 11% украинских участников считают, что Запад должен согласовать общий подход с Россией, 29% выступают за поддержку нынешней стратегии при условии продолжения реформ.

Иностранные участники также высказались за усиление поддержки украинской экономики с результатом в 58%. Еще 2% иностранных участников YES считают, что Запад должен сократить поддержку экономики Украины из-за других срочных вызовов, 10% считают Запад должен согласовать общий подход с Россией, 30% предпочли бы оказывать поддержку на нынешнем уровне, но лишь при условии продолжения реформ.

Как свидетельствуют результаты опроса, среди участников YES 52% - это украинцы, 48% - представители других государств.

Напомним, что из-за аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе, а также неэффективной политики предыдущей власти Украина сейчас находится в самом глубоком с начала 90-х годов экономическом кризисе, который сопровождается падением практически всех отраслей экономики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter