ГлавнаяМир

Австрия остановила ж/д сообщение с Венгрией из-за мигрантов

Венгрия подвозит беженцев к австрийской границе.

Австрийские железные дороги приостановили сообщение с Венгрией в связи с потоком мигрантов.

"По причине массовых перегрузок приходящих из Венгрии поездов Австрийские железные дороги должны временно приостанавливают железнодорожное сообщение с Венгрией. Речь идет о поездах Railjet/EuroNight и Eurocity сообщением Вена – Будапешт, а также о международных региональных поездах. Временно никакие билеты до Венгрии не продаются", – сообщается на сайте Австрийских железных дорог.

После того как Австрия отменила все поезда, следовавшие из Будапешта в Вену, "Железные дороги Венгрии" заявили, что собственными силами обеспечат перевозку людей к австрийской границе, сообщает euronews.

Кроме того, Австрия решила закрыть автостраду А4 близи границы с Венгрией, сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции в восточной провинции Бургенланд. По его словам, приблизительно 8 тыс. человек пересекли границу с Австрией в четверг, 10 сентября. Начиная с полуночи на территорию страны попали еще 3,6 тыс. человек.

По данным очевидца, на которого ссылается Reuters, в пятницу утром сотни людей пересекли венгерско-австрийскую границу. Представитель полиции заявил, что примерно 1,5 тыс. человек провели ночь на открытом воздухе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter