ГлавнаяМир

Тысячи жителей Будапешта протестовали против миграционной политики правительства Венгрии

С 15 сентября в Венгрии ужесточается миграционное законодательство.

Около 10 тыс. человек вышли в воскресенье, 13 сентября, на улицы Будапешта, протестуя против миграционной политики венгерского правительства.

Об этом сообщает euronews.

Манифестанты прошли маршем по набережной Дуная до здания парламента. Премьер-министра Виктора Орбана они обвиняют в разжигании ненависти и вражды, утверждая, что глава правительства использует миграционный кризис, дабы отвлечь внимание граждан страны от других проблем.

По мнению демонстрантов, политика Виктора Орбана направлена не только против европейских ценностей, но и против национальных интересов самой Венгрии. В связи с этим они призывают не путать их страну с ее правительством.

С 15 сентября в Венгрии ужесточается миграционное законодательство: всех, кто пересечет границу незаконно, будут арестовывать. Ранее венгерские власти начали строительство 175-тикилометрового забора на границе с Сербией, откуда идет основной поток беженцев, а также установили там ограждение с колючей проволокой. Кроме того, венгерские власти усилил контроль за этой границей, направив туда дополнительно около 4 тыс. военнослужащих.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter