ГлавнаяМир

В Египте силовики по ошибке расстреляли мексиканских туристов

Силы безопасности приняли мексиканских туристов за исламистов

В Египте силовики по ошибке расстреляли мексиканских туристов
Египет
Фото: EPA/UPG

В Египте сотрудники спецслужб по ошибке расстреляли 12 человек, среди которых были туристы из Мексики, приняв их за исламистов, действующих в Западной пустыне близ ливийской границы.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Инцидент произошел, когда четыре джипа с мексиканскими туристами заехали в "запретную" зону. В результате погибли 12 человек, еще 10 получили ранения. Среди пострадавших есть как граждане Египта, так и туристы.

Египетское МВД занимается расследованием произошедшего.

За день до этого джихадистская группировка, связанная с "Исламским государством", объявила о том, что ее боевики находятся в Западной пустыне. Этот регион популярен у туристов, но в последнее время он стал известен и как база исламистов.

Мексика потребовала от властей Египта провести тщательное расследование обстоятельств гибели туристов. Об этом заявил президент страны Энрике Пенья Ньето.

"Мексика осуждает эти акты против наших граждан и требует от правительства Египта тщательно расследовать произошедшее", - написал он в своем микроблоге Twitter.

Напомним, 20 августа в результате взрыва у здания управления сил безопасности в Каире пострадали 29 человек. Ответственность за взрыв взяло на себя египетское крыло "Исламского государства".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter