ГлавнаяМир

Митингующие в Кишиневе призвали к всеобщей забастовке

Участники протеста считают, что власть неспособна обеспечить людям достойную жизнь.

Участники массовой антиправительственной акции протеста в центре Кишинева приняли в воскресенье, 13 сентября, резолюцию, в которой содержится призыв к всеобщей забастовке.

молдова, кишинев, протесты
молдова, кишинев, протесты

Об этом сообщает молдавское издание Jurnal.MD.

"Документ принят с учетом пожеланий представителей всех социальных сегментов, присоединившихся к платформе", - заявил глава созданного неделю назад Совета Великого Национального собрания Андрей Нэстасе.

По его словам, отказ властей встретиться с протестующими подтверждает неспособность государства обеспечить людям достойную жизнь.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Кишинева возобновился антиправительственный митинг, на который собралось 15 тыс. человек.

Напомним, в минувшее воскресенье несколько десятков тысяч человек вышли на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинева. Они приняли резолюцию, в которой требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро. Участники манифестаций выступают за европейскую интеграцию, считая, что нынешние власти "исказили ее суть, занимаясь воровством под прикрытием красивых лозунгов".

С митингующими встретился премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец и пообещал, что власти рассмотрят их требования. Однако позже президент, премьер-министр и председатель парламента Молдовы заявили, что подавать в отставку не собираются. Переговоры протестующих со спикером парламента и премьер-министром также не дали никаких результатов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter