ГлавнаяМир

Запад должен разместить противотанковое вооружение вблизи Украины, - Сикорский

Бывший глава МИД Польши отметил, что Путин должен понять, что Запад готов реагировать на угрозы Украине.

Запад должен разместить противотанковое вооружение вблизи Украины, - Сикорский
Радослав Сикорский
Фото: EPA/UPG

Запад должен разместить противотанковое вооружение вблизи Украины, чтобы помочь стране в случае дальнейшего наступления российских сил на ее территорию.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Польши и бывший маршал Сейма РП Радослав Сикорский во время вечерней дискуссии на двенадцатой ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве.

"Противотанковое вооружение должно быть где-то поблизости Украины, в Польше или Румынии. Если пророссийские силы или российские силы зайдут глубже на территорию Украины, то эти вооружения очень быстро, в течение часа, поступят в Украину. Нужно, чтобы президент Путин это понимал", - подчеркнул политик.

США отреагировали на строительство военной базы РФ у границы с Украиной

Сикорский также отметил, что время сейчас работает не на российского лидера. "Если нам удастся убедить его в этом, то я надеюсь, он пойдет на сделку в пользу Украины и России", - считает экс-глава МИД Польши.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Дании и бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Европа даст Украине оружие, если РФ не прекратит огонь на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter