ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Суд оправдал бейсджамперов по делу о покраске звезды на московской высотке

Один из подозреваемых получил 2 года 3 месяца колонии.

Суд оправдал бейсджамперов по делу о покраске звезды на московской высотке
Архив
Фото: http://lifenews.ru/

Таганский районный суд Москвы оправдал четырех фигурантов дела о раскрашивании в цвета украинского флага звезды высотного здания на Котельнической набережной Москвы. Еще один обвиняемый, руфер Владимир Подрезов, получил два года и три месяца колонии.

Об этом сообщает "Дождь".

По делу проходили пять человек: бейсджамперы Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгения Короткова, Алексей Широкожухов и руфер Владимир Подрезов.

Судья Марина Орловаогласила, что Владимир Подрезов совершил пособничество в вандализме по мотивам политической ненависти.

Прокурор в суде ранее просил приговорить Погребова, Широкожухову и Короткову к трем годам реального срока. Также к этому сроку он просил приговорить и руфера Подрезова. Для Лепешкиной, которая беременна, запросили условный срок.

Инцидент произошел 20 августа 2014 года, когда, по версии обвинения, украинский руфер Павел Ушевец по прозвищу Мустанг в компании с обвиняемыми вывесил на здании флаг Украины. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет. Таким образом, она приобрела расцветку украинского флага.

Бейсджамперы были задержаны и помещены под домашний арест 21 августа того же года. Подрезова задержали позже. Он, в отличии от всех фигурантов дела, косвенно признал свою вину.

В настоящее время звезде возвращен ее первоначальный вид.

Напомним, руфер Владимир Подрезов рассказал на судебном заседании, что он "оговорил" оказавшихся на высотке после покраски звезды бейсджамперов.

Также напомним, что ранее руфер Мустанг передал видео с высотки в Москве друзьям задержанных бейсджамперов. На записи видно, что на высотке находится только один человек, начинается рассвет. А во время прыжка спортсменов ярко светило солнце.

В России Ушевеца заочно арестовали и объявили в розыск. Защита обвиняемых уверена, что ему также помогал Подрезов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter