ГлавнаяМир

В Ливане заявили об участии россиян в военных операциях в Сирии

В Ливане отмечают, что роль российских военных в сирийском конфликте "более чем консультативная".

В Ливане заявили об участии россиян в военных операциях в Сирии

Российские войска участвуют в военных операциях в Сирии.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на три анонимных источника в Ливане, знакомые с политическими и военными событиями в Сирии.

Как отметил один из собеседников агентства, пока что участие России в сирийском конфликте наблюдается в малых масштабах. "Они (российские войска) начали участвовать в (конфликте в) небольших количествах, но большая сила пока не участвует, - сказал он. - В Сирии много россиян, но они еще не вступили серьезно в борьбу с терроризмом".

Еще один источник сказал: "Они участвуют в военных операциях. Это более чем консультативная роль".

Вместе с тем собеседники агентства не стали уточнять характер боевой роли российских военных в поддержке сирийской армии.

Накануне в Дамаске отвергли сообщения об участии россиян в сирийском конфликте. Москва, в свою очередь, заявила о присутствии своих военных экспертов Сирии для помощи в осуществлении поставок российских вооружений сирийской армии для борьбы с терроризмом. При этом Россия отказывается комментировать точный масштаб своего военного присутствия в Сирии. В Вашингтоне в последние дни неоднократно озвучивали предположение, что Москва увеличивает свое военное присутствие в Сирии для оказания помощи своему союзнику Башару Осаду.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter