ГлавнаяОбществоВойна

США отреагировали на строительство военной базы РФ у границы с Украиной

Россия имеет право строить военные базы в пределах своих границ.

США отреагировали на строительство военной базы РФ у границы с Украиной
Фото: ТСН

США не могут ограничить Россию права строить военные объекты на своей территории, даже вблизи границы с Украиной. Впрочем, Вашингтон больше волнует активность россиян по другую сторону границы - в самой Украине.

Такую позицию по строительству в Белгородской области военной базы РФ высказал представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

"Мы видели эти сообщения. Как я понимаю, и если это правда, база располагается на территории России. Страны имеют такое право возводить (подобные объекты - ред.) В пределах своих границ", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

В то же время, отметил он, "внимание США сфокусирована на том, что русские делают на другой стороне границы - внутри Украины, продолжая нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины". Кирби также отметил, что сейчас многие детали относительно строительства базы остаются неизвестными для того, чтобы точно утверждать, действительно ли это будет военная база.

Напомним, 9 сентября стало известно, что Россия начала строительство крупной военной базы не более чем в 100 километрах к востоку от Харькова и в 20 километрах от границы с Украиной - в районе города Валуйки Белгородской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter