ГлавнаяМир

Российские военные в Сирии будут строить военную базу, – Израиль

Такую базу могли бы использовать боевые вертолеты и самолеты, задействованные в авиаударах по позициям ИГ.

Российские военные в Сирии будут строить военную базу, – Израиль
Сирийские исламисты
Фото: EPA/UPG

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что российские военные недавно прибыли в Сирию для помощи правительству Асада в борьбе против боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AP.

По словам политика, такое развитие событий может помочь Асаду компенсировать потери, понесенные на протяжении гражданской войны, которая продолжается вот уже пятый год подряд.

Яалон отметил, что Москва отправила в Сирию как военных советников, так и боеспособные части, цель которых - основать военно-воздушную базу близ города Латакия, которую могли бы использовать боевые вертолеты и самолеты, задействованные в авиаударах по позициям ИГ.

"Насколько нам известно, на этом этапе речь идет об ограниченном контингенте советников и охранников", - добавил Яалон. По его данным, к задачам ограниченного контингента будет входить разработка оперативных планов военных операций.

Главной целью РФ в Сирии является защита ее интересов, а именно - военно-морской базы в этой стране. Отмечается, что ранее Дамаск отрицал участие российских военных в войне в Сирии.

Напомним, 31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники отметили, что Россия направляет на аэродром в районе сирийской столицы боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения с целью участия в операциях против боевиков "Исламского государства" (ИГ).

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время погибли более 230 тыс. человек, более 11 млн сирийцев стали беженцами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter