ГлавнаяМир

Копач назвала прием беженцев обязанностью Польши

В Польше обеспокоены большим наплывом беженцев из Украины.

Копач назвала прием беженцев обязанностью Польши
Ева Копач
Фото: radioporusski.pl

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что ее страна не может принимать экономических мигрантов, но обязана принять беженцев, спасающихся от войны.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Прием мигрантов, убегающих, чтобы спасти свои жизни - это наша обязанность", - заявила глава польского правительства. 

В июле Польша согласилась принять чуть более 2000 беженцев из Сирии и Северной Африки к 2017 году. Однако, согласно представленным главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером квотам на мигрантов для стран-участниц блока, Польша должна будет принять более 10 тыс. мигрантов.

В среду Копач заняла осторожную позицию, заявив, что Польша хочет пересмотреть число мигрантов, которых она готова принять. В четверг она продолжила придерживаться этой позиции, однако выразила сочувствие бедственному положению беженцев, отмечает агентство.

"Мы воспользовались солидарностью наших европейских партнеров, когда у нас были наши собственные беженцы. Мы не можем забывать о том, что мы не можем быть застрахованы от этого бедствия", - сказала глава правительства. Она добавила, что Польша должна помочь разделить это бремя, поскольку стране, возможно, потребуется помощь, когда она столкнется с большим наплывом беженцев из Украины.

"Но как мы не можем ждать невозможного, так и они не могут ждать нереально от нас, - отметила Копач. - Наша солидарность должна быть ответственной и согласовываться с нашими возможностями".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter