ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

"Исламское государство" назвало беженцев-мусульман "грешниками"

Исламисты считают, что угнетаемые ими мусульмане могут отречься от веры.

"Исламское государство" назвало беженцев-мусульман "грешниками"
Боевики ИГ
Фото: independent.co.uk

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) считает беженцев-мусульман грешниками. По версии джихадистов, беженцы виновны в том, что подвергают детей искушению мира "неверных".

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление, опубликованное на страницах пропагандистского журнала ИГ.

"Знайте, что оставление земель ислама и путешествие в землю неверных - тяжкий грех, так как это путь к неверию", - гласит заявление.

По словам авторов текста, это может привести к тому, что "ваши внуки и правнуки оставят ислам и примут христианские, атеистические или либеральные взгляды". Отмечается также, что в странах, где преобладает христианство, дети якобы "подвергаются опасностям прелюбодеяния, содомии, наркомании и алкоголизма".

На сегодняшний день более двух миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,9 миллиона человек - в Турции. Более 348 тыс. сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. Они покидают страну из-за гражданской войны, начавшейся в Сирии в 2011 году.

Террористическая группировка "Исламское государство" контролирует часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей. Борьбу с исламистами ведут армии Ирака и Сирии, отряды курдских ополченцев, а также силы международной коалиции во главе с США. С августа коалиция наносит удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября - в Сирии. В рядах ИГ могут воевать граждане более 100 государств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter